上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
作って焼いて食べました。

スコーン



パサパサスコーンは好きではないので、なるべくフカフカのスコーンを。
で、焼いてみました。


やっぱり手作りは美味しいわけで♪
買うより全然安上がりだし。スコーン、んまいー。

今度はジャムをはさんで食べる用のスコーンもいい。
朝ご飯~朝ご飯~。


●ろくでもないレシピ●

バター:50
小麦粉:150
強力粉:50
べーきんぐぱうだ:小さじ2
卵:1タマ
生クリーム(牛乳の代わり):50ml
ヨーグルト:大さじ2
砂糖:2,3シャカ
塩:ちびっと
はちみつ:ウットリするまで
ちょこちっぷ:入れ過ぎた!!の手前

バターをよく潰してから粉類と塩砂糖入れ混ぜる。
卵と生クリームいれて、
はちみつをいれた後、
ちょこちっぷを入れてざっくり混ぜる。

ラップで包んで30~1時間冷蔵庫。

なるたけぺしゃんこで、丸く潰して8等分して焼く。

デキアガリ
スポンサーサイト

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。