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ねこまんまばっかり食べてる気がします。
味噌汁とご飯のねこまんまにも飽きたので
栄養もソコソコ、ひと味違ったねこまんま(?)をつくってみますた。

中華風ネコマンマ。

中華風ねこまんま



んまんまでした。これは良い。


●レシピ●

塩コショウで下味をつけた鶏肉とネギを水の中入れ茹でる。
肉が茹で上がったらベイリーフ(ホウレンソウもいいかもしれない)を入れ酒を入れる。
その後、
ブイヨンと味覇(ウェイパァー)を入れる。

ご飯は「お豆と雑穀ごはんの素」と一緒に炊いたご飯。

スープを入れて、具を入れて、ねこまんま。




スープが美味いのです。というか味覇の存在がかなり良い。
日本からわざわざ持ってきてよかったです。おススメル。
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Comment


なんてんまげ!!!

ああ、お腹が減ってきたよ。

ウェイパァーがンまいのです。
是非。是非。是非。

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ねこまんまについて ねこまんまねこまんまとは、# 飯の食べ方に与えられる俗称。「まんま」とは、飯の幼児語。飯に鰹節をかけ混ぜ込んだものを言う地方と、飯に味噌汁、特にダシをとった煮干の残り物をかけたものをそう呼ぶ地方とに分かれる。後者は、総じて、日本の食事マナー上では好ましくな
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