上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
胃腸が弱い時程肉を欲するものです。たぶん。

照り焼きチキン


骨付きチキン。
皮はカリカリに強火。中はジューシーに弱火。
チキンは火通ってないと危険。
ということで、皮面カリカリにした後ひっくり返し、酒を入れて蓋をするのです。

照り焼きは、まぁさんレシピ参考に。。
醤油+みりん+砂糖。
照り焼きソースになるまでチキンと一緒にぐつぐつ。
うむ、成功。

味が濃そうなので付け合わせは
塩入れてボイルした野菜達。具合良い。


フォークとナイフ用意してあるもの、手でいきます。がつがつ。


んまんまでした◎
んー、ごちそうさまですた。ちきん。

かぶりつく肉ってなんであんなに旨いかね。
スポンサーサイト

Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。